les recettes de assia

Gâteaux traditionnels algériens ,cuisines algériennes et d`autres

11 février 2010

Filet rôtie

Filet rôtie Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous présente un filet rôtie que j’ai préparer a l’aïd el adha je l’ai mis au congélateur pour 4 jour ensuite je l’ai fait cuire, vous pouvez le présenter avec des champignons et des olives verts dénoyautés, ou bien avec des légumes de votre choix plus de l'aurier et de thym que je melange avec les légumes, de ma part je les fais avec des légumes c’est beaucoup mieux pour les enfants. Pour ce filet il vous faut : Un gigot dissociés,... [Lire la suite]
Posté par assiette à 14:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

18 janvier 2010

Tajine M'touam

Tajine M'touam Je participe avec ce tajine au concours intitulé:"Quand Cuisine rime avec Tajine" Une tres bonne intiative organisé par notre chère amie Leila; j'adore son concours car il nous permet de se rassembler autour d'un  merveilleus partage qui nous tient à coeur. Merci Leila de nous avoir donner cette occasion pour se réunir Ingrédient: je vais rédiger cette recette le soir inchaallah Préparation:
Posté par assiette à 13:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2010

pomme de terre kababe

Pomme de terre kababe à l'algérienne
Posté par assiette à 17:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2010

Bouillon au légumes

Bouillon au légumes Pour ce bouillon de légume il vous faut: de la citrouille(j'ai pris un morceau pas toute la citrouille),3carottes,2courgettes,3navets,2pommes de terre,2gousses d'ail,une petite ou une moitié de oignon et environ 125gr de viande hachée et du sel bien sur. on fait bouillir dans de l'eau une fois tous les légumes sont cuits ,on mixte le toux on ajoute un peu du beurre et on sert chaud, vous pouvez parcemez le dessus par un filet de huile d'olive.
Posté par assiette à 16:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2010

cote de boeuf roti

Posté par assiette à 15:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 janvier 2010

Soupe Algerienne-Chourba frik-

Posté par assiette à 15:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

10 janvier 2010

Bourak

Posté par assiette à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2009

Couscous algériens

Couscous aux légumes    Aujourd'hui j'ai le plaisir de partager avec vous le plats traditionnels algériens et maghrébins, un plat très connu dans le monde entiers LE COUSCOUS , qui ne connait pas ce fameux plat???   Généralement on prépare la sauce de couscous à base d'un seul légume qui est la courgette dans les occasion(je parle de ma région le centre d'alger), mais la sauce de tous les jours j'utilise des différents légumes comme les carottes, les pommes de terre et  les navets. je me lance au... [Lire la suite]
Posté par assiette à 17:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2009

Spaghetti à la sauce tomate

Spaghetti à la sauce tomate
Posté par assiette à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2009

Dolma

Dolma- légumes farcis - Ingrédients: -des morceaux de viandes (j`ai mis 3 maurceaux, sa dépend de nombre de personne) -300g de viande hachée -6 courgettes (de préférence des grosses courgettes  pour bien les farci) -4 pommes de terre -1 tomate (vous pouvez mettre plus) -de persil haché - 1 oeuf -1 et ½ de oignons râpés -poivre noir, sel, cannelle, et l’huile - 2 c-à-s de riz -1 poignée de pois chiches - de l’eau ... [Lire la suite]
Posté par assiette à 14:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,