les recettes de assia

Gâteaux traditionnels algériens ,cuisines algériennes et d`autres

20 juin 2009

el yassmina

El yassmina bonjour et elssalam oualikoum, aujourd`hui je vous prepare El yassmina gateaux traditionnels algériens ; c'est presque le meme que eldjouzia sauf pour la farce , on remplace les noix par les pistaches ,et pour le décoration on décore par des roses à base de pate piquée par une pistache. Enfourner 20 à 25 mn, apres cuisson les tremper dans du miel préchauffé et présenter dans des caissettes.

14 juin 2009

Eldjouzia

Bonjour tout le monde, comme je vous ai promis voila la recette d’ELJOUZIA. Voila Maria tu as tellement attendue la publication de cette recette, et là voila, essaye là et rend moi la réponse Eljouzia Ingrédients : Pour la pâte : -4 mesures de farine bombées -1 mesure de smen ou margarine fondue (moi j’ai utilisé le... [Lire la suite]
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02 juin 2009

T’charek el aryane

T’charek el aryane Ingrédients : 3 mesures de farine (j’ai utilisé 700g environs) 1 mesure de beurre ou margarine fondue (j’ai utilisé 250g) 1 pincée de sel 100g de sucre glace 1 œuf + 1 pour dorer 1 /2 sachet de levure (l’équivalent d’une demi c-à-c ) 1 c-à-c de vanille Eau de fleur d’oranger Farce : 2 mesures d’amande finement moulues 1mesure de sucre glace 1c-à-c de vanille ou bien zeste d’une orange Eau de fleur d’oranger Préparation : ... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Ghribia à la canelle

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19 avril 2009

les sables

Les sables
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19 avril 2009

petits fours

Petits fours aux chocolat -Ingrédient: 250g de sucre glace 250g de margarine ou beurre 3jaunes d'oeufs une pincée de sel une C-à-C levure chimique une C-à-C vanille 100g de maïzena 400g de farine -Préparation: Dans une terrine mettre le beurre en pommade et le sucre,mélanger le tout jusqu²à ce que le mélange blanchisse (pour un bon résultat utiliser un batteur électrique);ajouter les oeufs un par un, la pincée de sel, la vanille et la levure chimique. Incorporer la maïzena et la farine... [Lire la suite]
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16 avril 2009

tcharak mssakar

bonjour, aujourd'hui`huit je vais vous donner l`étape a suivre pour le tcharek mssakar;pour la pâte et la farce c`est la même que celle de arayech ,pour le glaçage c`est a base d`un sirop et de sucre glace. abaisser la pâte; découper des ronds de 9cm de diamètre;déposer un boudin de farce au milieu de rond ,rouler en appuyant légèrement tout en donnant la forme de tcharaktcharak. faire cuire a T 180° pendant 20 a 30 min.laisser refroidir préparation de sirop:1/2 L d`eau; 250g de sucre cristallise et une cuillère a café... [Lire la suite]
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13 avril 2009

ARAYECH

Arayech Bonjour, voici la recette magique des arayech très tendre,la même pâte de arayech est utilisée pour le tcharek msakar ainsi que pour les anneaux glaces(appeler elkaikat)   pour la farce: Ingrédients : -Pour la pâte: Recette classique :       -3 mesures de farine -1 mesure de smen ou beurre fondue -une pincée de sel - eau de fleur d`oranger pour ramasser recette des arayech très tendre : ... [Lire la suite]