les recettes de assia

Gâteaux traditionnels algériens ,cuisines algériennes et d`autres

06 janvier 2010

nougatine à la noix de coco

NOUGATINE A LA NOIX DE COCO

28 décembre 2009

tcharek glaçé

Tcharek glaçé -Pour la pate: -500g de farine -250g de beurre ou margarine en pommade        -1 c.à.c de vanille        -1 pincée de sel        -eau de fleur d`oranger pour ramasser     -Pour la farce:        -300g d`amandes        -150g de sucre glace        -1 cas de vanille ou zeste d`un citron        -eau de fleur d`oranger -pour la crème... [Lire la suite]
21 décembre 2009

Baklaoua

baklaoua avec toute ces etapes en photos: -Baklaoua coupé carré et soupoudré par dupistache bien décorer par des fleurs à base de pate d'amande; -baklaoua coupé en losange et décoré par des fleur à base de pate et piquer en milieu par des amandes - ou bien simple la baklaoua traditionnel
Posté par assiette à 13:12 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2009

Rezmet la3roussa

Rezmat la3roussa Gâteaux traditionnels algériens , quand l'on prépare aux fêtes de mariage Ingrédients: -Pour l a pate : 3 mesures de farine ½ mesure de margarine fondue 1pincée de sel Un mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger pour ramasser la pate -Pour la farce : 500g d’amandes blanches finement moulues 250g de sucre glace 1c à s de vanille 2 à 3 œufs jusqu’à obtention d’une farce homogène -Pour la déco : Du miel aromatisé à... [Lire la suite]
24 novembre 2009

Kefta moderne

Kefta moderne sous deux formes, forme mosaïque et forme  marguerite je vous poste la recette des que je la rédige EL KEFTA  كفتة Pour 1 kg d’amande, on peut avoir  60 pièces Ingrédients : La pâte d’amande: 1 mesure d’amande 1 mesure de sucre glace 1 c à soupe de margarine fleurial en pommade 1 cuillère à soupe de vanille Sirop : ½ mesure de sucre glace ½ litre d’eau ... [Lire la suite]
Posté par assiette à 22:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2009

Mes gateaux de l`Aid

Encore je vous dit saha aidkoum, t3aidou bessaha wal hana et la3kouba l`annee prochaine, j`ai le plaisir de partager avec vous ma table de l`AID e et voici mes gateaux de l`AID El Fitr:

18 septembre 2009

Les Skendraniettes

skendraniettes   Ingrédients :   La pâte : 1 kg de farine (ou 4 mesures) 400 gde margarine de feuillage ramolli en pommade 1 cuillère à soupe de vanille 3 sachets de colorant blancs Eau de fleur d’oranger La farce  :   1 kg d’amande moulue comme  le couscous  (3 mesures) 600 g de sucre cristallisé (1 mesure moins deux doigts ) Zeste de 3 citrons ou 1 cuillère à soupe de vanille 5 à 6 œufs entiers colorant rouge  Décoration :   Le blanc d’œuf(pour coler votre rose... [Lire la suite]
18 septembre 2009

Gateaux au chocolat

        Bonjour tous le monde et désolé pour ce retard, je sais que vous attendais avec impatience mes gâteaux de l'Aid ; bref. aujourd'hui je vais vous présente une recette ancienne que j'adorai, avant ma mère nous le prépare sous forme d'un grand gâteaux sous forme de trois couche de même couleur brune(elle fait brunir le miel avec le sucre sur feux doux)coller par l confiture ou bien de la crème pâtissière, couvert du chocolat, une fois sécher elle le coupe en petit carrés, mais chez : ... [Lire la suite]
10 septembre 2009

M'chakel

M'chekel   Bonjour à tous, voila la recette de M'chekel que vous m'avez demander, desolé pour ce retard mais je suis tres déborder ce mois de ramadan ,aussi je tiens à souhaiter à mon petit firas   un bon retablissement suite à sa circoncision et que dieu me le garde ,1000mabrouk pour mon petit poussin. ingredients: pour la pate: 3mesures de farine 1mesure de margarine fondue 1càc d'extrait de vanille 1pincé de sel l'eau de fleur d'oranger pour la farce: 400g d'amandes... [Lire la suite]
29 juin 2009

El dziriettes(L'algéroise)

EL DZIRIETES Ingrédients : Pour la pâte : -         3  mesures de farine(200g environ) -         ½ mesure de margarine fondue ou de smen -         ½ c-à-c d’extrait de vanille -         Eau de fleur d’oranger Pour la farce : -         500 d’amandes finement moulues -         300g de sucre glace - ... [Lire la suite]