les recettes de assia

Gâteaux traditionnels algériens ,cuisines algériennes et d`autres

17 avril 2009

Viande aux haricots verts

Viande aux haricots verts
Posté par assiette à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 avril 2009

petit merlon frité

Petit merlon frite
Posté par assiette à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2009

Pizza

Pizza
Posté par assiette à 00:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 avril 2009

Brioche au zeste d'orange

Brioche au zeste d'orange j'ai le plaisir de partager avec vous cette recette de brioche d'origine grèce,appelées TsourekiTsoureki à base des épice de grec(le mackelepimackelepi et la masticha); que j'ai remplacé par le zeste d'une orange et de la vanille.pourvanille.pour cela il nous faut: 180ml de lait 100g de sucre 16g de levure boulangère une càc de la vanille un zeste d'une orange un oeuf et 2 jaunes d'oeufs 400g de farine Préparation: dans une casserole faire fondre le beurre dans du lait... [Lire la suite]
Posté par assiette à 22:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 avril 2009

tcharak mssakar

bonjour, aujourd'hui`huit je vais vous donner l`étape a suivre pour le tcharek mssakar;pour la pâte et la farce c`est la même que celle de arayech ,pour le glaçage c`est a base d`un sirop et de sucre glace. abaisser la pâte; découper des ronds de 9cm de diamètre;déposer un boudin de farce au milieu de rond ,rouler en appuyant légèrement tout en donnant la forme de tcharaktcharak. faire cuire a T 180° pendant 20 a 30 min.laisser refroidir préparation de sirop:1/2 L d`eau; 250g de sucre cristallise et une cuillère a café... [Lire la suite]
Posté par assiette à 15:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 avril 2009

ARAYECH

Arayech Bonjour, voici la recette magique des arayech très tendre,la même pâte de arayech est utilisée pour le tcharek msakar ainsi que pour les anneaux glaces(appeler elkaikat)   pour la farce: Ingrédients : -Pour la pâte: Recette classique :       -3 mesures de farine -1 mesure de smen ou beurre fondue -une pincée de sel - eau de fleur d`oranger pour ramasser recette des arayech très tendre : ... [Lire la suite]
11 avril 2009

Aile de dinde rôtie

Aile de dinde rôtie Ingrédients : Aile de dinde bien lavée 2 poivrons verts 2 tomates 1 oignon Une gousse d’ail 2 carottes Un bouquet garni Des patates Huile + sel+cumin et poivre noir (vous pouvez épicé selon vous goûts) Préparation : Dans une casserole laissé revenir les morceaux de dinde avec un peu d’huile, jusqu’elles soient bien dorées ensuite... [Lire la suite]
Posté par assiette à 18:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]