les recettes de assia

Gâteaux traditionnels algériens ,cuisines algériennes et d`autres

13 juillet 2011

brioche sous forme tarte

 

1750449738

 Un grand salam a toutes et tous j'espere que tous le monde va bien ;

je sais que ça fait bien longtemps que je n'ai pas publier des nouvelles

recettes car j'etais trop occuper, inchaallah je vais me rattraper dans ce mois de chaabane

pour partager avec vous qques recettes pour le mois de ramadan

sachez que je garde plein de photos de recette dans mon fichier pour la partager avec vous.

 

 

voici une recette de brioche sous forme tarte fourrée a la crème pâtissière

a ceux qui adorent les brioches en mois de ramadan

 

DSCN0008

 

Pour la pate a brioche:

-2oeufs(1oeuf entier+un blanc dans la pate et l`autre jaune le laisser pour badigeonner le dessus du brioche)

-3cas de beurre fondu

-1 sachet de levure chimique

-1 cac de levure de bière

-2cas de sucre

-350 a 400g de farine

-eau de fleur d`oranger

Pour la crème

-4verres de lait

-1 ca s de vanille ( ou bien le remplacer avec le zeste de votre choix)

-3 cas de maïzena

-3 ou bien 4 cas de sucre(tjrs selon vos gouts)

 

Préparation :

 

Faire une fontaine dans la farine, dans laquelle mélanger les œufs, le sucre, le beurre, la levure de bière dilues dans 2cas d`eau, et la vanille.

Ramasser avec l` eau de fleur d`oranger pour avoir une pate molle.

Laisser reposer le temps de préparer votre crème.

Préparer la crème sur feux doux en mélangeant tous les ingrédients, remuer jusqu`a épaississement de la préparation. Laisser refroidir

Etaler la pate a l`aide d`un rouleau mettre la sur plat allant au four bien beurre et fariner, verser la crème au dessus et confectionner de petits bracelets avec le reste de la pate a brioche  et déposer les sur votre tarte.

 

Les badigeonner de jaunes d`œufs puis faire cuire a 180 

A la sortie du four , arroser la brioche de 4 cas de miel.

 

 

 

 

 

DSCN0009

DSCN0010

 

 

Posté par assiette à 21:02 - pains et viennoiserie - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Très original! Ca doit être trop bon! Merci pour ton passage Assia, bonne soirée, boussa

    Posté par Sophie, 13 juillet 2011 à 21:31
  • Jolie tarte briochée ^^

    Posté par Pauline, 13 juillet 2011 à 22:35
  • belle et originale recette ASSIA

    Posté par Poucinette, 14 juillet 2011 à 08:10
  • une tarte briochée !! elle devait être excellente !!!! bisous et bonne journée

    Posté par bigmumy, 15 juillet 2011 à 15:09
  • merci pour la resette

    alah y khalik dayemane fi seha

    Posté par adem, 20 juillet 2011 à 19:25
  • merci adem

    merci adem pour ton dou3a

    Posté par assiacuisine, 20 juillet 2011 à 23:44
  • de tres bonnes recettes

    on apprend des astuces merci assia
    ca nous aide a améliorer nos petits plats

    Posté par lala, 04 octobre 2015 à 15:07

Poster un commentaire