les recettes de assia

Gâteaux traditionnels algériens ,cuisines algériennes et d`autres

17 février 2010

Rfiss algériens

Rfiss algériens

DSCN0129

Bonjour mes chères lecteurs, je vous présente le Rfiss algérien très connue et tous  le monde le connais c'est un gâteaux traditionnels préparer quand on fait s'asseoir un bébé vers 5 à 6 mois( avec appui bien sur), pour cette occasion on sert des Rfiss accompagner  avec Eldreze( c'est un mélange des bonbons et cacahuètes........) ,ce eldreze on le jette sur la tête de petit et oui c'est la traditions le but c'est de rassembler toutes la famille et c'est super

DSCN0134

les ingrédients:

  1. 500gr de semoule moyen bien dorée dans une poele à feux doux(comme celle de toumina)

  2. 500gr de Rers (des dattes netoyer et passer à la vapeur de preference pour bien faire penetrer les grains de semoule avec notre Rers)

  3. du beure fondue pour ramasser

melanger bien votre semoule et Rerss chaud avec la paume des main et ramasser votre pate avec du beurre fondue, ensuite faite des boules ou bien couper à l'aide d'un emporte pièce de votre choix et bessaha ouelhana.

DSCN0131

Bon appetit

Posté par assiette à 18:46 - patisseries (gateaux traditionnels, petits fours.......... - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    assia habaltini bhad rfiss ya3tik assaha we fakartini ki kouna sgar ahhhhhhhhhhh la nostalgie
    merci pour le partage et bonne soirée
    bisous

    Posté par sara, 17 février 2010 à 19:22
  • Bravo

    Bravo pour ton blog et merci pour ton commentaire
    Bonne soirée
    Mamafati

    Posté par Mamafati, 17 février 2010 à 21:06
  • j'adore le rfis et surtout les caprices
    merci pour ce partage
    bonne soiree

    Posté par sihem, 17 février 2010 à 21:48
  • j'ai grandi en mangeant que ça et j'adorais
    mais le malheur c'est que je n'en mange plus et mes enfants ne connaissent pas
    quel dommage
    mais avec ta recette je vais pouvoir le faire et les gâter aussi
    merci et @+

    Posté par saoussi, 18 février 2010 à 10:15
  • viens chez moi, je t'ai tagué!
    bisous

    Posté par oum mouncifrayan, 18 février 2010 à 14:18
  • bonjour

    waw yartik saha ça fait longtemps que j'ai pas vu ce délicieux rfiss

    Posté par nawal, 18 février 2010 à 15:51
  • je raffole de cette douceur !!
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 18 février 2010 à 16:28
  • bravo!
    moi c lé bonbon caprice kue j aime le plus lol

    Posté par la petite femme, 18 février 2010 à 18:28
  • huuum , c'est très bon ,j'adore
    bisous

    Posté par mahassine, 18 février 2010 à 20:28
  • c bientot le mouloude je v la faire in challah bisous ma chere

    Posté par ratiba, 19 février 2010 à 15:14
  • Je ne connaissais pas cette tradition ni ces petits gâteaux qui ont l'air extra!!! Merci pour cette découverte!

    Posté par lolo, 20 février 2010 à 07:52
  • je ne connais pas la pâtisserie marocaine

    Posté par Océane, 20 février 2010 à 20:46
  • Ton plat kaychahi, c'est tentant, tbarkalah 3lik.
    Merci pour ta visite et tes dou3ae, lah ifarhak bi wlidatak inchaallah.

    Posté par oumotalalmotalal, 21 février 2010 à 12:30
  • Sallam Assia, je te remercie pour tout, baraka lahou fiki, lah ifarhak bi wlidatak inchaallah.

    Posté par oumotalalmotalal, 22 février 2010 à 15:20
  • Super

    Très beau mais je ne connais pas cette tradition de quelle régions, merci pour ce beau partage.....

    Posté par Rachida, 22 février 2010 à 16:39
  • j'adore errfiss j'en mangerai san faim,

    Posté par Naouel, 22 février 2010 à 18:32
  • Ya3tik assaha c'est toujours joli chez toi...

    Posté par souhila, 23 février 2010 à 19:28
  • Bonsoir Assia, tes recettes nous manquent.
    Je te souhaite une très bonne soirée. Merci encore et encore pour tout.

    Posté par oumotalalmotalal, 26 février 2010 à 00:18
  • Je ne connaissais pas cette tradition, çà vient de quelle région? biz

    Posté par oranie, 26 février 2010 à 17:28
  • salam assia
    yaatik saha pour ce rfiss, et tres desolee' de n'avoir pas repondu a ta question a temps!
    j'avais quelques problemes techniques qui m'ont empeche' d'etre presente sur mon blog et ceux de mes amies
    enfin, je t'aurrais suggere' les magdalenas espagnols que tu trouveras sur mon blog, elle est ideale pour ce genre d'evenement et peut se deguiser en cup cakes facilement

    bisous et a bientot inchallah

    Posté par kaouther, 27 février 2010 à 15:47
  • Mabrouk 3wachrah Assia. Bises.

    Posté par oumotalalmotalal, 27 février 2010 à 21:05
  • Tu te fais rare sur ton blog hbiba, twahachnak.
    Bises.

    Posté par oumotalalmotalal, 05 mars 2010 à 18:24
  • hummm je ne connaissai pas cette recette elle a l'air super boneeee
    bisous mimi

    Posté par mimi, 10 mars 2010 à 18:38
  • Bonjour chère amie. Comment vas-tu?. Ici ça va alhamdou lillah, le 10 de ce mois je part au Maroc inchaallah pour 3 semaines à passer avec ma mère.
    Très bonne journée.

    Posté par oumotalal, 04 avril 2010 à 16:35
  • huuum j'en ai l'eau a la bouche!

    Posté par fériel, 30 mai 2010 à 10:03

Poster un commentaire