les recettes de assia

Gâteaux traditionnels algériens ,cuisines algériennes et d`autres

16 décembre 2009

Rezmet la3roussa

Rezmat la3roussa

Gâteaux traditionnels algériens , quand l'on prépare aux fêtes de mariage

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Ingrédients:

-Pour l a pate :

3 mesures de farine

½ mesure de margarine fondue

1pincée de sel

Un mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger pour ramasser la pate

-Pour la farce :

500g d’amandes blanches finement moulues

250g de sucre glace

1c à s de vanille

2 à 3 œufs jusqu’à obtention d’une farce homogène

-Pour la déco :

Du miel aromatisé à l’eau de fleur d’oranger et des perles argentées

Préparation :

Préparer votre pate avec les ingrédients donnés et couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer le tps de préparer votre farce.

De même préparer la farce et former des boules de la grosseur d’un jaune d’œuf ;

Reprendre la pate et sur un plan fariné l’abaisser puis la faire passer à la machine à pate au n°7 et 9 (la pate doit être très fine pour quelle se cuire bien au niveau du nœud) .

Découper à l’aide d’un emporte pièce dentelé n°12 des ronds et laisser sécher 1 minute ensuite poser une boule de farce au milieu de chaque ronds retourner le gâteau faire plusieurs plis disposer Sur le plan de travail relever la pate vers le haut et pincer très fort pour donner une forme de rezmat( une bource)

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Laisser reposer des heures avant de faire cuir pour quelle garde sa forme(2h environs )

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A la sortie du four les plonger dans du miel, les égoutter , décorer avec des perles argentés et présenter dans des caissettes

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Commentaires

    Tes gâteaux sont supers tu es trés talentueuse.

    [img]http://img682.imageshack.us/img682/5364/bonnefetep.jpg[/img]

    Posté par damya, 26 novembre 2009 à 10:34
  • fascinantes tes bourses!!!!!!mille bravo et saha aidek

    Posté par oum mouncifrayan, 26 novembre 2009 à 11:41
  • BLOG MAGNIFIQUE !

    ET DE PLUS EN PLUS RICHE,ALLAH IBARAK !!!
    SAHA AIDKOUM WA KOUL 3AM WA ENTOUMA BI EL-KHEIR !!!
    mon ordinateur est en panne depuis quelque temps et c'est pour cela que j'ai perdu pas mal d'adresses d'entre-vous .Je suis en train de me réabonner au fur et à mesure ...

    Posté par ophelia_diaphane, 26 novembre 2009 à 12:00
  • 3id sa3id wa koula 3am wa anti bikhayr, ainsi que toute ta famille.

    Posté par oumotalal, 26 novembre 2009 à 14:34
  • salam

    enfin te voila avec tes bonnes choses
    ya3ték saha assia pour ces belles bourses
    contente de te revoir bizou a+
    et saha aidek koumou 3ame wenti bikhir et oute ta famille

    Posté par asma, 26 novembre 2009 à 16:21
  • Comme c'est joli!! J'attend la recette avec impatience!!

    Posté par Sophie, 26 novembre 2009 à 17:23
  • Coucou ma belle, je viens te souhaiter un très bon aid el adha ainsi qu'à toute ta famille!!!!!!!!

    Posté par oranie, 26 novembre 2009 à 19:37
  • bonjour assia et saha aidek koulou 3ame wenti bi elfe khir
    j'ai un prix pour toi va voir dans mon blog

    Posté par asma, 27 novembre 2009 à 11:01
  • tres jolis boursse merci pour ce partage bisous

    Posté par ratiba, 28 novembre 2009 à 19:57
  • Bonjour Assia, merci pour tous ces délices. Très bonne journée, bises.

    Posté par oumotalal, 01 décembre 2009 à 12:23
  • sont sublimes allahyatik saha !!!!!!!!et aid mobarak said

    Posté par sosoloya, 01 décembre 2009 à 16:04
  • saha aidek ma chere, koul ame we enti be elf khir, macha allah tes gateaux sont merveilleux, bisous

    Posté par amour de cuisine, 01 décembre 2009 à 16:36
  • mashaallah, magnifique tu es vraiment douée, bravo vivement la recette j'adore la deco.merci pour le partage. bises

    Posté par louiza, 01 décembre 2009 à 17:10
  • Avec plaisir (le commentaire).
    Très bonne journée, Bises...

    Posté par oumotalal, 02 décembre 2009 à 12:10
  • Waouh ! Ces gâteaux sont superbes et font très envie !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 décembre 2009 à 17:21
  • merci ma chere pour ton joils commentaire bisous

    Posté par ratiba, 02 décembre 2009 à 18:37
  • super tes gâteaux

    Bonjour, quel talent! vraiment rien à dire,
    super les gâteaux (rezmet laroussa).
    Donne moi la recette si tu veux bien , et passe voir mon blog si c possible .

    Posté par zaiia, 04 décembre 2009 à 12:56
  • maerci tous le monde

    merci tous le monde pour vos coms la recette je vais la publier qd j'aurais le tps avc photos en detaille
    c'est avec plaisir chere zaiia de visiter ton blog
    merci à votre fédilités

    Posté par ASSIETTE, 04 décembre 2009 à 13:20
  • très jolis tes gâteaux , bravo

    Posté par mahassine, 11 décembre 2009 à 23:12
  • bravo !

    salam assia !

    Tes bourses sont magnifique, bravo !

    Posté par délices sucrés, 15 décembre 2009 à 12:04
  • mashallah, elles sont très belles et bravo pour ta patience !!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 16 décembre 2009 à 19:20
  • merci assia pour ce partage,biz et bonne nuit

    Posté par asma, 16 décembre 2009 à 22:18
  • c'est super jolie, allah ya3tik essaha dommage t'es pas sur over-blog, t'aurais participer a la communaute des gateaux algeriens que j'ai creer, bisous

    Posté par amour de cuisine, 18 décembre 2009 à 16:54
  • bonne fete assia kolo 3ame wenti b'khir
    3'awachir moubaraka

    Posté par asma, 18 décembre 2009 à 19:00
  • Bonsoir assia et bonne fête a toi et a t'a famille bisou

    Posté par ouassila, 18 décembre 2009 à 22:46
  • tbarak allah que du plaisir des yeux merci pour ce partage bisou

    Posté par saoussi, 19 décembre 2009 à 14:15
  • salam

    salut, je cherché une recette pour cuisinier mes calamare et je suis tember sur ton blog, il est vrément superbe tes gataux son tres tres beau, je te tire chateau, je vais t'ajouter a ma liste de amie sur mon blog je t'invite a le visiter si tu veux, merci pour le partage

    Posté par sabi, 19 décembre 2009 à 23:25
  • MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!salama allay coum tes razmet la3roussa sont superbes je rien à dire si ce n'est MAGNIFIQUE masalama

    Posté par ines, 20 décembre 2009 à 18:46
  • remèrciment

    salama 3allayk assia je te remèrci de ta visiteet bonne continuation à ton blog et allah ichaffi ton enfant et te donne le courage m3a sallama

    Posté par ines, 21 décembre 2009 à 13:01
  • tres reussi. yaatik asaha!

    Posté par kaouther, 28 décembre 2009 à 10:31
  • C est magnifique, juste pour te dire que je viens d en faire et te metterais comme référence sur ma page, merci bravoooooo, c est trés classe!
    bisous

    Posté par mounia, 28 décembre 2009 à 13:52
  • bravo

    merci pour ce joli plaisir des yeux!!!bonne continuation

    Posté par SYLVIE, 23 juillet 2010 à 14:37
  • merci pour tout ce que tu fais assia,allah ya3tik esaha,bonne continuation ma belle.

    Posté par eve, 23 septembre 2010 à 11:34
  • bravo chère amie pour ce joli gateau.
    pri-re je voudrais savoir comment t'a pu décorer le contour en rose
    merci d'avance tes gateaux sont super

    Posté par wafaa, 24 novembre 2010 à 20:44
  • razemette laaroussa

    pourrais je savoir comment t'as décoré le contour de rose es ce avant la cuisson ou aprés?

    Posté par tima, 18 décembre 2010 à 18:12
  • Salam aaleykoum,

    Merci de me répondre pour la décoration de tes razemattes es ce k tu a fait la déco aprés la cuisson car j'ai la fe mariage de ma fille et je voudrais essayé de les les faire. merci d'avance de ton aide et bonne journée.
    Yatik Saha Assia

    Posté par tima, 18 décembre 2010 à 18:16
  • pour tima

    desole pour ce retard mais malheureusement je n`ais plus le tps pour mon blog, pour la deco c`est tres simple bien sure c`est avant la cuisson,vous planger votre emporte piece dans de l`eau de fleur d`oranger colore a votre choix, pour ma couleur j`ai utilisee un melange de rouge et bleu pour avoir un rouge fancee qui vire vers le grenat
    bon courage et j`espere que vous allez les reussir si bien que les miennes, et kolchi mabrouk pour ta fille et rabi yehaniha

    Posté par assia, 19 décembre 2010 à 15:24
  • bon

    bonjour,
    ya3tik essaha et baraka allah fik svp est ce que je peux savoir comment vous avez décorer le contour des cercles et merci

    Posté par hounoud, 01 mars 2011 à 11:12
  • remerciement

    Bonjour,

    Votre blog est très intéressent, je veux être une maie de votre blog , je suis très heureuse, parce que je suis faible en cuisine et gâteaux et je veux faire de mon mieux d’apprendre la cuisine et surtout quand il ya des invités.
    merci d'avance

    Posté par a, 03 mars 2011 à 13:17
  • yeatik saha

    bravo pour votre travaille,j'aime bien Les gâteaux traditionnels,
    Envoyé moi svp toute les model des gâteaux par mail

    Posté par SORYA, 30 mars 2011 à 11:08
  • devoir anglais

    inchalah je raméne un 16 inchallah

    Posté par chahinez, 11 février 2013 à 19:29

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