les recettes de assia

Gâteaux traditionnels algériens ,cuisines algériennes et d`autres

10 septembre 2009

M'chakel

M'chekel

DSCN3165

  Bonjour à tous, voila la recette de M'chekel que vous m'avez demander, desolé pour ce retard mais je suis tres déborder ce mois de ramadan ,aussi je tiens à souhaiter à mon petit firas   un bon retablissement suite à sa circoncision et que dieu me le garde ,1000mabrouk pour mon petit poussin.

ingredients:

pour la pate:

  • 3mesures de farine

  • 1mesure de margarine fondue

  • 1càc d'extrait de vanille

  • 1pincé de sel

  • l'eau de fleur d'oranger

pour la farce:

  • 400g d'amandes non  émondées finement moulues

  • 250g de sucre glace

  • blancs d'oeufs pour ramasser

  • 1càc de zeste de citron

du miel aromatiser au l'eau de fleur d'oranger

preparer votre pate  comme d'abitude et votre farce,ensuite étaler la pate à une épaisseur de 2mm couper des rondelles avec un emporte piece, de meme etaler votre farce faites des rondelles avec le meme emporte piece _une epaisseurde 5ou4 ou meme3mm_ coler a l'aide du blanc d'oeuf pate_ farce_ pate, ensuite à l'aide de la pince de nekache pincer toute la surface du gateau, coller au milieu une amande _avec du blans d'oeuf_ou decorer par une fleur à base de pate comme il est illustrer dans la photo.

DSCN3157

DSCN3159

enfourner au four pendant 15 à 20 mn àT=180°; dès la sortie du four tremper dans du miel aromatiser d'eau de fleur d'oranger.

et bonne soirée ramadanesque

DSCN3167

      saha ftourkoum

    DSCN3166


    Commentaires

      moi j aime beaucoup ce gateau, et j ai vraiment envie de le faire, yaetik essaha, saha ramdanek, et saha ftourek, bisous

      Posté par amour de cuisine, 10 septembre 2009 à 16:26
    • super!

      Felicitation pour le petit Firas!! eh oui je crains ce jour la pasque mon bout de chou va y passer aussi ..inchallah labes winchallah kol chey bel barka comme on ditici!
      merci pour la recette qui a l'air delicieuse!!

      Posté par kaouthar d Tunis, 10 septembre 2009 à 16:40
    • super!

      Felicitation pour le petit Firas!! eh oui je crains ce jour la pasque mon bout de chou va y passer aussi ..inchallah labes winchallah kol chey bel barka comme on ditici!
      merci pour la recette qui a l'air delicieuse!!

      Posté par kaouthar d Tunis, 10 septembre 2009 à 17:03
    • Quels beaux mchakels, yaatek asseha, bravo!

      Posté par soulafa, 11 septembre 2009 à 21:51
    • Inchaallah tafarhi bih 3azri dans sa réussite,tafarhi bih 3riss un jour,et tu sera la maman la plus heureuse de la terre inchaallah ya rab.
      Tes gâteaux sont tout simplement huuuuuuuuuuuuuuum!!

      Posté par oumotalal, 12 septembre 2009 à 16:46
    • merci++++

      merci oumtalal inchaalah

      Posté par assiette, 12 septembre 2009 à 21:55
    • superbeeeeeeeeeeeee ton gâteau machalahhh

      Posté par salma82, 13 septembre 2009 à 09:28
    • slt

      bravo assia tu est trés douée mais fait attention il ya un personne qui a piraté tes photos bon gourage saha ramdanek n'oublie pas ma part de gateau de l'aid

      Posté par babina, 13 septembre 2009 à 16:15
    • felicitations

      merci pour tes recettes

      Posté par saliha, 14 septembre 2009 à 13:47
    • Koulechimbrouk pour ton petit firas et tes gâteaux sont à la hauteur de cet événement !!!
      J'avais prévu de les faire pour cet aid...
      Bonne soirée

      Posté par bigmumy, 15 septembre 2009 à 02:00
    • waw tes mcheklas sont magnifiques !
      biz

      Posté par loubna, 16 septembre 2009 à 13:58
    • o petit firas w bechefa 3lih nchallah,merci pour le gateaux sa l'air d'un délice merci encors une fois w saha ramdanek w saha 3idek w kol 3am wenti bekhir anssi ko petit firas bisouuu

      Posté par imenous, 16 septembre 2009 à 23:58
    • Mabrouk pour le petit Firas, tu as fais de très beaux gâteaux pour cette occasion, biz

      Posté par oranie, 18 septembre 2009 à 22:07
    • mchekma

      Bonjour,
      J'ai essayé de les faires, mais je ne les ai pas reussi , je ne sais pas pourquoi? la pate c'est retrecie , et la farce a ecouler et la piece n'avais pas de forme; je ne sais pas pourquoi?

      Posté par MERIEM, 19 septembre 2009 à 16:27
    • humm elles sont magnifiqueee
      bravo bisous mimi

      Posté par mimi, 21 novembre 2009 à 13:06
    • demande recette

      slt ma chere j spr ke vs allez bi1 ,bah ya3tih saha 3la ces recettes c est agréable mais je voulez une recette je l arrive pas a la trouvez une recettes ta3 des knidlet bel gerge3 (aux noix) garnies au nestet svp essayez de me répendre le plus vite possible c est urgent je compte pr vous ma chere saha shorek gro gro bisou.

      Posté par ikram, 03 septembre 2010 à 01:11
    • astuce

      bonjour,
      je vous remercie pour la recette mais je ss trés déçu car je lé ai pas réussi jé eu les memes résultats de Mme meriem, est ce qu'il un astuce de cuis ?

      Posté par koukou87, 08 septembre 2010 à 06:59
    • bonjour merci tout d'abord pour cette recette mais lors de la cuisson la farce et sorti des coté!

      Posté par Fatiha, 17 mai 2011 à 17:31
    • reponce a fatiha

      rebonjour, la farce est sorti des cote car tu n`as pas laisser reposer tes gateaux avant de les faire cuire, remarque : pour chaque gateaux a base d`amande,ex makrout el-louz,Mkhabez, dziriettes..etc il faut tjs laisser reposer 1heure avant la cuisson

      Posté par assiacuisine, 17 mai 2011 à 20:39
    • Bravo!!

      Bravo pour tes réalisations!! Très beaux gâteaux!!
      Saha ftourkoum et bonne continuation.

      Où achètes-tu les emportes pièces pour faire les fleurettes??

      Posté par Michou, 28 août 2011 à 20:28
    • mchakal

      salam
      j'ai un petit problème la patte elle trop dur

      j'ai fait les autre gâteau sauf le mchakalle
      baraka Allah ou fik

      Posté par sousou, 10 novembre 2011 à 20:33
    • el mechakel

      esq la recette et réussit a 100/

      Posté par khadij, 22 janvier 2012 à 18:19
    • el mechakel

      esq la recette et réussit a 100/

      Posté par khadij, 22 janvier 2012 à 18:19
    • J'aime sa et je vais connetre comment fait

      Posté par moni, 08 février 2013 à 21:59
    • remerciements

      Merci pour la recette je vais essayé de les faire et Mahmoud pour le boulot de chou

      Posté par akila, 03 janvier 2015 à 23:33

    Poster un commentaire