les recettes de assia

Gâteaux traditionnels algériens ,cuisines algériennes et d`autres

02 juin 2009

T’charek el aryane

T’charek el aryane

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Ingrédients :

  • 3 mesures de farine (j’ai utilisé 700g environs)
  • 1 mesure de beurre ou margarine fondue (j’ai utilisé 250g)
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre glace
  • 1 œuf + 1 pour dorer
  • 1 /2 sachet de levure (l’équivalent d’une demi c-à-c )
  • 1 c-à-c de vanille
  • Eau de fleur d’oranger

Farce :

  • 2 mesures d’amande finement moulues
  • 1mesure de sucre glace
  • 1c-à-c de vanille ou bien zeste d’une orange
  • Eau de fleur d’oranger

Préparation :

  Dans une terrine mélanger la farine tamisée avec la pincée de sel, le sucre glace, la vanille et la levure.  Faire une fontaine, ajouter l’œuf et le beurre fondu.

  Travailler avec la pomme des mains arroser d’eau de fleur d’oranger en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer la pâte le temps de préparer la farce avec les ingrédients donnés.

  Sur un plan fariné abaisser la pâte à une épaisseur de 3 à 2 mm .

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à l’aide d’un emporte pièce découper des triangles ; mettre sur la base de chaque triangle un petit boudin de farce d’amandes et les rouler en forme de croissants puis les badigeonner d’œufs à l’aide d’un pinceau et saupoudrer des amandes concassées.

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Mettre à cuire au four à 180° dans un plateau saupoudrer de farine pendant 20 à 30 min.

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Posté par assiette à 20:13 - patisseries (gateaux traditionnels, petits fours.......... - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    sont trop trop beaux !!!!
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 02 juin 2009 à 21:42
  • Une recette à la saveur gourmande

    Posté par Eléonora, 02 juin 2009 à 22:15
  • tes petites patisseries sont superbes et très réussie !!
    bonne continuation
    bises

    Posté par fatima, 03 juin 2009 à 12:24
  • yaatik saha assia toujours tu nous surpends avec tes délices

    Posté par damya, 04 juin 2009 à 21:33
  • bravo !!!

    a tester rapidment!!!!!!!!!

    Posté par sosoloya, 06 juin 2009 à 16:26
  • salut

    Bonne continuation n'oublie les recettes des crèmes, bizou à tes adorables fils,
    Nazim et Firas

    Posté par CHOUCHOU, 09 juin 2009 à 12:43
  • salut ma chere, contactes moi en urgence sur mon email, please, bisous

    Posté par amour de cuisine, 10 septembre 2009 à 16:54

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