les recettes de assia

Gâteaux traditionnels algériens ,cuisines algériennes et d`autres

02 juin 2009

Crevettes en sauce

Crevettes en sauce

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Ingrédients :

-         

1 Kg

de crevettes

-         1 grosse tomate bien mure

-         1 tête d’ail

-         ½ c-à-c de cumin

-         1 c-à-c de sel

-         1 pincée de poivre noir

-         2 feuilles de laurier

-         1 tige de thym (ou bien 2 selon vous goût)

-         4 c-à-s de l’huile

-         Du persil haché

-         2 c-à-s de farine

-         50g de beurre

Préparation :

Oter la tête des crevettes et bien les laver .

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Faire fondre le beurre dans une poêle, saupoudrer les crevettes de farine et faire revenir pendant 10 à 15 min .

Pendant ce temps préparer votre sauce composée d’ail, cumin, sel, poivre noir et le bouquet garnit. mettre ce mélange dans une marmite, ajouter l’huile et la tomate épluchée et coupée en petits dès. Faire revenir quelques minutes ensuite recouvrir d’un 1 /2 litre d’eau et porter à ébullition .

Ajouter les crevettes et laisser mijoter à feu doux 15 min environ.

(Rq : vous pouvez ajouter une c-à-c de tomate en conserve, et cela tjs selon vous goûts ,ie que vous goûtez votre sauce une fois prête et vous remarquez si elle a besoin un peu d’acidité) .

Dresser dans un plats , parsemer de persil haché et présenter avec de cartiers de citron.

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voila chere nadjibella la recette que ta demander, bon appitit

Posté par assiette à 19:54 - poisson - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    J'attends la recette avec impatience.

    Posté par Nadjibella, 22 juin 2009 à 17:13
  • reponce à ma nadjibella

    je vais la publier haujourd'hui uniquement pour toi

    Posté par ASSIETTE, 22 juin 2009 à 17:33
  • saveursetgourmandises-nadjibella.

    Merci, je suis très touchée. A bientôt.

    Posté par Nadjibella, 08 juillet 2009 à 15:04

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