les recettes de assia

Gâteaux traditionnels algériens ,cuisines algériennes et d`autres

20 mai 2009

Dolma

839afuhg

Dolma- légumes farcis -

DSCN3172

Ingrédients:

-des morceaux de viandes (j`ai mis 3 maurceaux, sa dépend de nombre de personne)

-300g de viande hachée

-6 courgettes (de préférence des grosses courgettes  pour bien les farci)

-4 pommes de terre

-1 tomate (vous pouvez mettre plus)

-de persil haché

- 1 oeuf

-1 et ½ de oignons râpés

-poivre noir, sel, cannelle, et l’huile

- 2 c-à-s de riz

-1 poignée de pois chiches

- de l’eau

Préparation :

-Dans une marmite, sur feu moyen laisser revenir l’huile et les morceaux de viandes pendants 5min , ajouter ensuite  1 oignon râpée ,le sel, une pincé de cannelle,et le poivre noir laisser encor 10min. ajouter les pois chiches et l’eau , et laisser cuire les morceaux de viandes.

- bien laver les courgettes,la tomate et les pommes de terre, puis les vider à l’aide d’un couteaux ou une cuillère à café.

DSCN3171

-dans un récipient mettre la viande hachée, ½ de oignon râpé, les 2 c-à-s de riz, persil, du sel et ramasser par l’œuf. Remplir les courgettes, la tomate et les pommes de terre par ce mélange.

- dès que les morceaux de viandes sont cuits, les enlevés de la marmite, ensuite disposer les légumes farcis dans la marmite et laisser cuire pendant environs 15min.

Servir dans un plats et parsemer avec de persil haché.

DSCN3172

Posté par assiette à 14:33 - viandes - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Miam!tes petits farcis ont l'air fabuleux...que des bonnes choses!bonne soirée!à bientôt

    Posté par ana, 20 mai 2009 à 17:48
  • Cela me rappelle que cela fait une éternité que je n'ai pas fait de légumes farcis. Tu m'invites?

    Posté par Nadjibella, 21 mai 2009 à 08:59
  • merci de ta visite et bravo a toi aussi également!ça donne faim!!

    Posté par nadia, 23 mai 2009 à 18:22
  • tes petits legumes farcis sont vraiment très sympa !! merci du partage !!
    bises

    Posté par fatima, 23 mai 2009 à 18:23
  • ça a l'air tres bon hummmmmmmmj'adooore les legumes farcis!allah yatik sahha !

    Posté par sosoloya, 23 mai 2009 à 22:52
  • blogothèque

    Bonjour
    Je viens de référencer votre blog sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
    Si vous voulez le logo ou le code pour vos liens, vous pouvez le télécharger sur la blogothèque. Vous y trouverez aussi celui de mon blog, si ça vous intéresse.
    A bientôt

    Posté par Gourmandenise, 26 mai 2009 à 12:01
  • dolma

    J'ai suivi à la lettre la recette et cela manquait beaucoup de goût
    Dommage cela avait l'air bon

    Posté par lilijenna, 23 août 2011 à 22:08

Poster un commentaire