les recettes de assia

Gâteaux traditionnels algériens ,cuisines algériennes et d`autres

09 mai 2009

Calamar farci

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Calamar farci à la viande hachées

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Ingrédients:

-1 kg de calamar bien laver

- environ 200gr de viande hachée

-une tomate mur

-de l`ail

-1\2 d`un oignon

-un bouquet garnis

-huile, sel,cumin,poivre noir

-persil et coriandre haches

-de l`eau

préparation:

-nettoyage du calamar: couper la tête;enlever les yeux uniquement et garder le tout bien nettoyer le ventre ;et pour la peau ajouter un peu du sel sur la surface du calamar ça facilite l`enlèvement de la peau

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-sauce tomate: dans une casserole sur un feu doux mettre l`huile, l`ail et la moitie d`un oignon;le cumin le sel et le poire, faire revenir quelques minutes,ajouter la tomate épluchée et râpée ,le bouquets garnis,et le concentre de tomate environs une-demi cuillère à soupe ;ajouter l`eau et porter a ébullition.

-farce: dans un bol mélanger la viande hachée, l`ail râpe, le persil et la coriandre hachée,le sel, poivre et le cumin, ramasser par un jaune d`oeuf(facultatifs).

ensuite farci les calamar par 2 cuillère a café de farce, et joindre les deux morceaux de calamar par un cure-dents(voir photos)

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procéder de la même manière avec chaque calamar

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placer ces calamar dans la sauce, et laisser cuire pendant 30 a 45 min. une fois cuits servir avec du riz et bon appétit.

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Posté par assiette à 22:06 - poisson - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    une farce très originale..

    Posté par clemence, 11 mai 2009 à 20:41

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