les recettes de assia

Gâteaux traditionnels algériens ,cuisines algériennes et d`autres

16 avril 2009

tcharak mssakar

DSCN3097

DSCN3094bonjour, aujourd'hui`huit je vais vous donner l`étape a suivre pour le tcharek mssakar;pour la pâte et la farce c`est la même que celle de arayech ,pour le glaçage c`est a base d`un sirop et de sucre glace.

abaisser la pâte; découper des ronds de 9cm de diamètre;déposer un boudin de farce au milieu de rond ,rouler en appuyant légèrement tout en donnant la forme de tcharaktcharak. faire cuire a T 180° pendant 20 a 30 min.laisser refroidir

préparation de sirop:1/2 L d`eau; 250g de sucre cristallise et une cuillère a café de vanille

plonger les tcharaktcharak dans le sirop ,égoutter et les enrober dans le sucre glace.(pour un bon résultat laisser reposer quelque minute ensuite enrober les tcharaktcharak dans le sucre glace pour une deuxième fois)

Posté par assiette à 15:04 - patisseries (gateaux traditionnels, petits fours.......... - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci assia pour la recette, tes tcharaks sont supeeeeer

    Posté par damya, 16 avril 2009 à 16:28
  • salem 3leikoum jfai tjr les corne de gazel mai g tjr un problem o niveau du sucre glace g tou eseilé et c jamai bien le sucre il absorbe et sa devien mouillé le sucre ne tien pa

    Posté par hajar, 25 juillet 2011 à 23:48
  • j'ai un probleme

    salam ça a l'air tres delicieux,ais moi mon probleme c'est que ,apres avoir imbiber le gateux dans le sirop, je trouve du mal le couvrire avec le sucre glace, tel que makrout ellouz, et si ça se couvre ,,je le laisse la nuit et le lendemain je le trouve tachè, c'est comme si chreb hedek le sirop,svp repondez moi ,qsq je dois faire ,??

    Posté par nesrine, 28 juillet 2011 à 23:38
  • merci de doun la recette de tcharaks appelé moi au tel 0658647462 merci

    Posté par belhadj leila, 28 avril 2012 à 09:26
  • a madam assia

    merci pour ces recettes, ce numero de telephone c de assia?? svp repondre psq j besoin de conseils pour les recettes

    Posté par mimi, 06 août 2012 à 19:53
  • filicitation pour Mme Asia

    je filicite toutes le courage que tu a fait pour satisfait les gents, j'aime boucoup tes recettes ils sont gourments

    Posté par nassima, 25 novembre 2012 à 10:31

Poster un commentaire